Дикарем на Волгу, Ахтубу и другие водоемы
- Stahanovets
- Завсегдатай
- Миха69
- Любитель
Привет всем. Езжу на Волгу уже 20+ лет. Район Ахтубинск. Есть своя не большая база. Некоторые форумчане там бывали. Но речь не о ней. Чуть разъяснить хочу. 1. Числа с 23-25 апреля начинается половодье. Вода прёт так, что за час не успеешь свалить.2. На вывоз считается вся!!! пойманная рыба( мороженная, вяленая, копчёная и т.д.) норма -за двое суток(10-15 кг)..про запрет правильно сказано, в пределах населенных пунктов- одна снасть с одним крючком( спиннинг можно), но за пределами штраф( везде заказник). Рыба ловится любая ( сом, сазан реже). Что касаемо рыбинспекции, то чем ниже по Волге, тем больше беспредела. Распечатайте с собой закон о рыбалке с последними поправками. Ведите с'емку всех разговоров. На воде и на берегу право у них есть и на досмотр и на много чего. А вот на асфальте они никто. Лучше купить чек на рыбном рынке заранее, я в Ахтубинске так делал.. А так дикарём милое дело. Хоть и есть свой дом, я в августе я месяц живу на берегу, красота. Если чё обращайтесь, рад буду помочь.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Вот как-то Так Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ещё чуть. Да, чуть не забыл, костер только в мангале или печке, на земле нельзя, машина 150-200 м от уреза воды если нет рядом дороги, и желательно на полиэтилене.
Вот как-то Так Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ещё чуть. Да, чуть не забыл, костер только в мангале или печке, на земле нельзя, машина 150-200 м от уреза воды если нет рядом дороги, и желательно на полиэтилене.
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- За это сообщение автора Миха69 поблагодарили (всего 14):
- санек75, Bogdanoff48, crocodil, Димьян, Lexona, sedoy, zander, Stahanovets, Xrust, Седой, Fedor, ИгорьКолос1970, Эдуард48, verner66
- Рейтинг: 35%
-
- Stahanovets
- Завсегдатай
- lexa
- Участник
Stahanovets, Поселок Подчалык
- За это сообщение автора lexa поблагодарил:
- Stahanovets
- Рейтинг: 2.5%
-
- Stahanovets
- Завсегдатай
А в начале мая есть смысл ехать.Миха69 писал(а): ↑14 мар 2019, 08:59Привет всем. Езжу на Волгу уже 20+ лет. Район Ахтубинск. Есть своя не большая база. Некоторые форумчане там бывали. Но речь не о ней. Чуть разъяснить хочу. 1. Числа с 23-25 апреля начинается половодье. Вода прёт так, что за час не успеешь свалить.2. На вывоз считается вся!!! пойманная рыба( мороженная, вяленая, копчёная и т.д.) норма -за двое суток(10-15 кг)..про запрет правильно сказано, в пределах населенных пунктов- одна снасть с одним крючком( спиннинг можно), но за пределами штраф( везде заказник). Рыба ловится любая ( сом, сазан реже). Что касаемо рыбинспекции, то чем ниже по Волге, тем больше беспредела. Распечатайте с собой закон о рыбалке с последними поправками. Ведите с'емку всех разговоров. На воде и на берегу право у них есть и на досмотр и на много чего. А вот на асфальте они никто. Лучше купить чек на рыбном рынке заранее, я в Ахтубинске так делал.. А так дикарём милое дело. Хоть и есть свой дом, я в августе я месяц живу на берегу, красота. Если чё обращайтесь, рад буду помочь.
Вот как-то ТакIMG_20180808_095425.jpg
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
- xedfr
- Участник
норма -за двое суток(10-15 кг).Не поавильно тогда уж 20кг, т.к. суточная 10. По вывозу норм нет, правда мне это не интересно.
- Миха69
- Любитель
Пик половодья приходится где то на7-9 мая. Воды море. На реках конечно трудно найти рыбу, но своя прелесть есть. А в полоях , да на входе если попадешь, на поплавочку обловиться можно. Но я говорю по " своему" району.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
- Миха69
- Любитель
Могу по месяцам расписать, так по приколу. Конец марта- начало апреля: плотва, щука, судак, карась. Апрель-- май: плотва, лещ, карась, щука, судак, жерех. Май- июнь: просто рыболовное Эльдорадо, клюет все, на вытеках хищник просто с ума сходит. Идёт чехонь, каспийская сельдь на валики. Сазан просыпается. Все это длится до сентября, то затухая, то возобновляясь. Август-сентябрь сентябрь богат на сазана, крупную щуку, сома, судака. В озерах линь. Ну а осень это щука судак. Сазан будет ловиться до морозов все реже. Это на опыте наблюдения по району Ахтубинск. Если кому пригодится буду рад.
- За это сообщение автора Миха69 поблагодарили (всего 7):
- Bogdanoff48, Stahanovets, Xrust, lexa, vadim48, Эдуард48, verner66
- Рейтинг: 17.5%
-
- crocodil
- Завсегдатай
Мужики , интересный документ попался . Вот источник https://kaspyinfo.ru/skolko-astrahansko ... vedomstva/ . Статью рекомендую почитать , думаю подскажет как готовиться к поездке в Астрахань .
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- За это сообщение автора crocodil поблагодарили (всего 4):
- Владимир958, Stahanovets, Kit, Эдуард48
- Рейтинг: 10%
-
С уважением Владислав .
- Stahanovets
- Завсегдатай
Тоже нашёл эту бумагу в инете.Сохранил скриншот.crocodil писал(а): ↑22 мар 2019, 08:13Мужики , интересный документ попался . Вот источник https://kaspyinfo.ru/skolko-astrahansko ... vedomstva/ . Статью рекомендую почитать , думаю подскажет как готовиться к поездке в Астрахань .
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Там в статье они отправляли запрос в ГИБДД тоже. Ответ примерно такой же.
- Kit
- Новичок
последние 4 года на одну и туже
Если не секрет на какую? Что то от читания отзывов о базах голова кругом.
Если не секрет на какую? Что то от читания отзывов о базах голова кругом.
-
- Супермодератор
я выкладывал инф (ссылку), что штрафанули воронежцев где-то на 80 кРуб, за то, что вывозили рыбу меньшего, чем положено, размера. До количества не домахивались, а вот размер проверили на трассе
Повнимательнее!!!
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Этот ответ не забыл??
viewtopic.php?p=3163#p3163
- Stahanovets
- Завсегдатай
За размер никто и не говорит. Пока только за размер они и штрафуют . И ещё за машину у воды.
- Миха69
- Любитель
Привет всем. Самый лучший способ проверить все, это самому посмотреть на все. Завтра отправляюсь на Волгу на весенний лов щуки. По возвращению доложу вам.
- За это сообщение автора Миха69 поблагодарили (всего 3):
- Lexona, Xrust, Stahanovets
- Рейтинг: 7.5%
-