Как по мне, я считаю что сильная зрелая рыба даст хороший приплод. Я не против трофейной рыбалки, но считаю необходимым ограничиться в нерестовый период, ну или выпускать... хотя от жерлицы травмы серьезные, да и по всем обстоятельствам время жерлиц ушло...
Сегодня было грех в палатке сидеть, погодка была чудесная... весна уже близко)
Правильно. В этот раз. Но если ее выловят после нереста, не сможет дать еще больший приплод в следующий сезон. Результат одинаков.
Без всяких «если», каждый разумный рыболов - относиться к природе должен с уважением, понимая какой вред он может нанести своими действиями и какую пользу. И Ошибочно заблуждаться, что людей много, а я на рыбалку два раза в месяц хожу, поэтому ограничения не для меня, а для других... пока не научимся «не плевать в свой колодец», так и будут пытаться придумывать эти запреты, иногда согласен - абсурдные, но по другому с русским «Ванькой» никак... натура такая, народ у нас голодный и халяву любит, чувства совести и меры у многих нет, а у многих ещё и вредность и тяга к вредительству...Lexona писал(а): ↑18 фев 2019, 08:54Правильно. В этот раз. Но если ее выловят после нереста, не сможет дать еще больший приплод в следующий сезон. Результат одинаков.
Из всяких запретов имеет смысл полный запрет на ловлю в нерестовый период, не мешать нереститься любой рыбе, не трогать нерестилища. Имеет смысл полного запрета на вылов конкретного вида рыбы, тогда она сможет размножаться, ну и имеет смысл ограничение по кол-ву.
А запрещать ловить конкретный вид в какой-то узкий промежуток времени, по меньшей мере глупо. Рыба не читает правил и указов, и как ловилась, так и будет ловиться, а значит будет так же получать травмы, нервные срывы, расстройства души.
Т.е. единственный выход рыбалку запретить совсем. Тогда все будут относиться к природе с уважением. Т.к. источник спора правил не нарушал и ловил там где разрешено и что разрешено, но тем не менее попал в число вредителей природы. Вы кстати так же ловите сейчас икряную рыбу ....KENT писал(а): ↑18 фев 2019, 22:17Без всяких «если», каждый разумный рыболов - относиться к природе должен с уважением, понимая какой вред он может нанести своими действиями и какую пользу. И Ошибочно заблуждаться, что людей много, а я на рыбалку два раза в месяц хожу, поэтому ограничения не для меня, а для других... пока не научимся «не плевать в свой колодец», так и будут пытаться придумывать эти запреты, иногда согласен - абсурдные, но по другому с русским «Ванькой» никак... натура такая, народ у нас голодный и халяву любит, чувства совести и меры у многих нет, а у многих ещё и вредность и тяга к вредительству...
Из пустого в порожнее переливаете... думаю вы уже ответили себе на свой вопрос, что тут комментировать)Lexona писал(а): ↑18 фев 2019, 23:26Т.е. единственный выход рыбалку запретить совсем. Тогда все будут относиться к природе с уважением. Т.к. источник спора правил не нарушал и ловил там где разрешено и что разрешено, но тем не менее попал в число вредителей природы. Вы кстати так же ловите сейчас икряную рыбу ....KENT писал(а): ↑18 фев 2019, 22:17Без всяких «если», каждый разумный рыболов - относиться к природе должен с уважением, понимая какой вред он может нанести своими действиями и какую пользу. И Ошибочно заблуждаться, что людей много, а я на рыбалку два раза в месяц хожу, поэтому ограничения не для меня, а для других... пока не научимся «не плевать в свой колодец», так и будут пытаться придумывать эти запреты, иногда согласен - абсурдные, но по другому с русским «Ванькой» никак... натура такая, народ у нас голодный и халяву любит, чувства совести и меры у многих нет, а у многих ещё и вредность и тяга к вредительству...
у каждого человека есть свое мнение и он вправе высказаться. Я считаю что каждый рыбак вправе поступить со своим уловом по своему усмотрению. На эту тему можно долго спорить и у всех будет свое видение. По факту рыба поймана на разрешенную снасть и в тех местах где ее можно ловить. Не чего плохого я в этом не вижу. Могу только поздравить с таким трофеем
возможно покаток?Владимир958 писал(а): ↑19 фев 2019, 07:39Привет форумчане. В отчетах про зимнюю рыбалку иногда упоминается термин " поставок". Что за снасть.
Этой снастью ловят на течении. Подробное видео:
Спасибо. Я тоже нашел видео этих ребят. Еще нашел монтаж "вертолет". Будем пробовать в ближайшие дни.