р. Дон в районе Донского
- Xrust
- Форум fishing-profi.ru
р. Дон в районе Донского
Отчеты о рыбалке в этом районе реки.
- Рейтинг: 2.5%
-
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни
- Владимир958
- Житель форума
Re: р. Дон в районе Донского
Здравствуйте, хочу написать небольшой отчет о закрытии нашего фидерного сезона на Дону ,район Донского.Приехали в районе 9 часов утра.Выставились закармили, поклевки были но невнятные. Дистанция примерно метров сорок. Как раз на бровку . Поймали парочку небольших подустят на бутер червяк+опарыш. Мотыля к сожалению у нас пока в продаже нет. Потом перешли на ближнюю дистанцию метров 20. Там тоже небольшой желобок. Данные эхолота Практик 7 wf. Тут поклевки были постоянные и клевала "тюлька" или как там по вашему.Ни чего достойного не было. Посидели до 16 . Рыбку пойманную отпустили. Уже быстро темнеет. Вообщем отдохнули, подышали свежим воздухом. Хотя летом мы здесь оторвались и по карасю (самый большой был кило с небольшим) и густерка крупненькая и голавлик приличный и плотвичка достойная. Холодильничек подзабили на зиму. Ну нравится вяленую к пивку)))
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 42.5%
-
Баджер CL- 340 ,Хайди 9,8 Практик 7wf
- Carmax
- Новичок
р. Дон в районе Донского
Добрый вечер.
Посещал реку в данном районе в субботу, 7.00-12.00, рыбка "просыпается", в прилове: густера, подуст, плотва, карась. Наживка-опарик. Следующие выходные должны быть более продуктивными.
Посещал реку в данном районе в субботу, 7.00-12.00, рыбка "просыпается", в прилове: густера, подуст, плотва, карась. Наживка-опарик. Следующие выходные должны быть более продуктивными.
- Рейтинг: 5%
-
- Alексей
- Завсегдатай
р. Дон в районе Донского
Сегодня были с другом на Дону в Докторово на перекате. Половить на ультралайт не получилось - ветер сногсшибательный. Как в аэродинамической трубе стоишь. Но не об этом. После отрыва приманки вышел на берег перевязаться и только спустя 5 мин услышал шорох. В метре от меня смотрела на меня змея. Как на фото, только серая с бледным ромбовидным рисунком. Не шипела, ничего. Спокойно уползла под бревно. В том году на Воронеже столкнулись с черной гадюкой. Заметили ее только потому, что за 2 метра начала шипеть и приготовилась к броску. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОСОБЕННО ЕСЛИ С ДЕТЬМИ!
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 25%
-
-
- Супермодератор
р. Дон в районе Донского
на Воронеже часто встречал черных ужей (без желтых пятен), их постоянно путают с гадюками, ориентируясь только по цвкту
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вот это кто, по вашему?
-
- eRROR
- Бывалый
- Александр05
- Любитель
-
- Супермодератор
р. Дон в районе Донского
вот поэтому их и бьют совершено не за что....
Фото отсюда - https://www.nastroy.net/post/vodyanoy-u ... braz-jizni
.. Водяной уж может достигнуть 1,6 м в длину, хотя в среднем в природе эти змеи вырастают длиной около метра.
....
Главный враг водяного ужа – человек. Этих змей часто убивают, путая с гадюками из-за окраски. Отличить водяного ужа от гадюки довольно просто: у них круглые зрачки, выделенные яркой радужкой, у гадюк же зрачки вертикальные; отличается форма головы (овальная у ужа и треугольная у гадюки). К тому же деятельность человека влияет на сокращение территорий обитания ужей. Много змей гибнет под колесами автомобилей на дорогах
От себя добавлю - гадюки очень редко бывают более 60 см. Зрачок - по личному опыту - очень сложно рассмотреть, хоть это и 100% гарантия - ядовитая змея или нет. На территории бывшего СССР круглый зрачок (из ядовитых змей) только у среднеазиатской кобры, но ни здесь, ни на Волге ее встретить нереально (в отличии от щитомордника, но вроде поядовитее гадюки, есть шанс увидеть на Волге)
По голове тоже сложновато определить. Наиболее просто (не считая длины)- по форме хвоста, у гадюки он короткий, резко сходит на ноль (у ужей он где-то с середины туловища начинается)
здесь у черной змеюки хвост получше виден, более характерен
Самого трясет от их вида, с детства не могу заставить себя взять ужика в руки. Но по крайней мере, не буду их уничтожать, если на природе он окажется рядом с внуками. (да и гадюку постараюсь как-то изолировать или отшвырнуть палкой)
- Рейтинг: 5%
-
- Alексей
- Завсегдатай
р. Дон в районе Донского
Уничтожать ни в коем случае. Просто держаться подальше, если не уверен уж это или что-то иное. Просто лично я ее не заметил, был погружен в мысли и запросто мог оказаться не в метре, а в сантиметрах от нее. Наклонился положить спиннинг, а она же могла принять это враждебно и атаковать в целях обороны. А так она с минуту смотрела на меня, и поняв что угрозы нет, уползла. Я впредь буду внимателен. В сланцах летом больше ни-ни. Наступишь случайно и ...
- Александр05
- Любитель
р. Дон в районе Донского
[/quote]вот поэтому их и бьют совершено не за что.... [/quote]
Считаю что всех змей бьют не за что. Убить только потому что она ядовитая тоже не совсем правильно. Можно оправдаться когда она поселилась рядом с твоим домом, но не в природе
Считаю что всех змей бьют не за что. Убить только потому что она ядовитая тоже не совсем правильно. Можно оправдаться когда она поселилась рядом с твоим домом, но не в природе
- За это сообщение автора Александр05 поблагодарил:
- javs
-
-
- Супермодератор
р. Дон в районе Донского
По нейшнл географи (один из их телеканалов) частенько смотрел, как в ЮАР или США вызывают змееловов - отлавливают вползшую в дом змеюку (не выясняя при вызове, ядовитая или нет) и потом где-то подальше отпускаютАлександр05 писал(а): ↑30 апр 2019, 06:56Можно оправдаться когда она поселилась рядом с твоим домом, но не в природе
Вроде что-то подобное и в России слышал, но....
- санек75
- Любитель
р. Дон в районе Донского
Всем привет. Открывал сегодня фидерный сезон. Сменил несколько точек, с утра рыбка была не активна, ближе к обеду попал на бирюка. Ловил на червя и мотыля, бирючек стоял на выходе из ямы. По снастям петля гарднера, поводок 0,12, 1 метр,крючек 12 овнер. С десяток на ушицу поймал, сезон открыл. Уха из бирюка просто класс.
- Рейтинг: 15%
-
- санек75
- Любитель