Водоохранная зона рек и озёр.
- forest71
- Новичок
Предлагаю высказываться тем, кто попал под действие статьи 65 "Водного кодекса Российской Федерации".
- За это сообщение автора forest71 поблагодарили (всего 4):
- vovan48, IgorDuvanov, alexander123, Gas44
- Рейтинг: 10%
-
- Stahanovets
- Завсегдатай
Закон был принят давно,но как то особо не гоняли.Посмотрим что будет в этом году
- Александр05
- Любитель
почитал закон и аж страшно стало вообще выбираться на природу с семьей и/или на рыбалку. https://www.zakonrf.info/vodniy-kodeks/65/
большие штрафы за это нарушение?
большие штрафы за это нарушение?
- За это сообщение автора Александр05 поблагодарили (всего 2):
- vovan48, verner66
- Рейтинг: 5%
-
- verner66
- Любитель
Как хитро все написано...
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
вот это как понять???
По дороге то ездить можно или нет??? А стоянка прямо на дороге что ли?
Или дорога должна быть обязательно с твердым покрытием? Где у нас такие, вдоль рек то???
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
вот это как понять???
По дороге то ездить можно или нет??? А стоянка прямо на дороге что ли?
Или дорога должна быть обязательно с твердым покрытием? Где у нас такие, вдоль рек то???
-
- Супермодератор
Блин, да шо вы все паникуете-то...
Для начала выясните, - ГДЕ У НАС ВООБЩЕ ВОДООХРАННЫЕ ЗОНЫ?!!!
Была на матырском море, но в 2016 году ее отменили - областным постановлением (номер и дату недавно писали на фиш48). И отменили, чую, из-за новых поправок в правила их установления
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71290970/
Помимо этого, определяется береговая линия -4. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
5.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.
так что сделать водоохранной зоной берег реки -= далеко нее так просто.....При уточнении местоположения береговой линии (границы водного объекта) поверхностных водных объектов:
а) береговая линия (граница водного объекта) моря определяется по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива;
б) береговая линия (граница водного объекта) реки, ручья и канала определяется по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом, с учетом уровней воды при руслонаполняющем расходе воды и морфологических особенностей водного объекта;
....
И на эту информацию стоит ссылаться при попытке нарисовать протокол. То есть:
1)Как инспектор определил расстояние от авто до береговой линии (см методику ее расчета), пусть покажет ее на местности (не край водного зеркала, а именно береговую линию - то есть среднемноголетнюю)
2) потребовать указать в протоколе кадастровый номер водоохранной зоны, без которого она не может законно существовать
- За это сообщение автора javs поблагодарили (всего 3):
- Николаич, Димьян, IgorDuvanov
- Рейтинг: 7.5%
-
- Lexona
- Супермодератор
- forest71
- Новичок
Я в этом году хотел по Дону покататься со спином, а мне один знакомый сказал.что будут штрафовать за стоянку вблизи реки, вот теперь я в раздумьи! В прошлом году ездил вдоль Красивой Мечи, там вообще сложно с подъездом к реке, но местами приходилось двигаться прямо по краю берега, а иначе делать крюк через три деревни, километров эдак десять! В Добром знакомые рыбаки жаловались на то, что их оштрафовали за стоянку в водоохранной зоне. По три тысячи выложили, причём инспектор пообещал, что второй раз штраф будет 5 тыр. Ребята нормальные, к самой воде они не лезут, машины ставят там все в одном месте (где их штрафовали) метрах в тридцати от воды, на обочине дороги. У меня два сына, оба любят рыбалку, да и это единственный доступный еженедельный отдых для нашей семьи и мне хотелось бы спокойно перемещаться по дороге вдоль реки (а другой дороги и нет).
- Xrust
- Форум fishing-profi.ru
forest71, в Лебедянском районе, пока еще ни разу не слышал чтобы штрафовали за стоянку около реки, возможно все зависит от районов и инспекторов.
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни
- Stahanovets
- Завсегдатай
- Lexona
- Супермодератор
Из ПДД - ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
Есть обочина - можно останавливаться.
""Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения 2019-2018 России(РФ)."
- За это сообщение автора Lexona поблагодарил:
- IgorDuvanov
- Рейтинг: 2.5%
-
- verner66
- Любитель
javs,
Вы уверены, что в кадастре зарегистрированы водоохранные зоны? Где их можно увидеть?
Вы говорите, не паникуйте... а несколько моих друзей уже оштрафованы в прошлом году на 3.5 рубля... я обошелся предупреждением... и совсем не хочется присоединиться к пострадавшим!
Сейчас начнется новый сезон, а нифига не понятно, где я могу ехать и куда встать... мне рыбалка омраченная страхом на х..... не нужна...
точнее рыбалка нужна.... страх нах....
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 38 секунд:
Lexona,
где и кому я это доказывать буду... инспектору? им лишь бы план выполнить.... в суде...
у них та же система...
Вы уверены, что в кадастре зарегистрированы водоохранные зоны? Где их можно увидеть?
Вы говорите, не паникуйте... а несколько моих друзей уже оштрафованы в прошлом году на 3.5 рубля... я обошелся предупреждением... и совсем не хочется присоединиться к пострадавшим!
Сейчас начнется новый сезон, а нифига не понятно, где я могу ехать и куда встать... мне рыбалка омраченная страхом на х..... не нужна...
точнее рыбалка нужна.... страх нах....
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 38 секунд:
Lexona,
где и кому я это доказывать буду... инспектору? им лишь бы план выполнить.... в суде...
у них та же система...
- Рейтинг: 2.5%
-