Коптим рыбу

рецепты приготовления блюд из рыбы
Ответить
Аватара пользователя
Xrust
Форум fishing-profi.ru
Форум fishing-profi.ru
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 23:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 1020 раз

Коптим рыбу

Сообщение Xrust » 26 сен 2018, 23:48

Как вы коптите рыбу?
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни

Аватара пользователя
BAIL
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
Возраст: 48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Коптим рыбу

Сообщение BAIL » 01 май 2019, 01:07

Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора BAIL поблагодарили (всего 9):
Xrust, Эдуард48, vovan48, eRROR, crocodil, Lexona, sedoy, Яловлюначервя, Владимир958
Рейтинг: 22.5%
 

Аватара пользователя
MEXAHiK
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 21:17
Возраст: 44
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Коптим рыбу

Сообщение MEXAHiK » 01 май 2019, 19:53

Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!

Аватара пользователя
DJUS
Завсегдатай
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 15:42
Возраст: 59
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 72 раза

Коптим рыбу

Сообщение DJUS » 02 май 2019, 16:48

BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
А на чём коптил какие опилки?

Аватара пользователя
BAIL
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
Возраст: 48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Коптим рыбу

Сообщение BAIL » 02 май 2019, 23:04

[/quote] А на чём коптил какие опилки?
[/quote]
Да на любых плодовых что в саду сухого отломил)).Яблоко,груша,слива,вишня.Топориком накрошил не очень мелко,покрупнее чем продаётся.Последнее время стараюсь крупнее и меньше щепы закладывать,чтоб канцерогенов поменьше.А поначалу смолил аж до горечи.Крупную рыбу от 3кг вообще копчено-печеную делаю.Сначала полчаса прикоптил до золота а потом на очаг для казана на этой же решетке допекаться под крышку.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
MEXAHiK писал(а):
01 май 2019, 19:53
Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
Вот вот,ржавеет зараза чернуха и изнутри и снаружи.И без поддона тоже нельзя,горелый жир самая отрава при копчении.Как раз в барабане стиралки есть весь набор,и поддон и крышка,поэтому и сподвигся смастерить,благо сварка и болгарка под рукой.Ну и ручки дверные с боков приварил))
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора BAIL поблагодарил:
eRROR
Рейтинг: 2.5%
 

Аватара пользователя
sedoy
Завсегдатай
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
Возраст: 58
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 456 раз

Коптим рыбу

Сообщение sedoy » 25 июн 2019, 17:00

Оприходовал вчерашний улов.
Что ни говори а копченый окунь это ВКУСНЯТИНА. :ponti:
1.jpg
2.jpg
Всем добра.
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора sedoy поблагодарили (всего 7):
crocodil, Эдуард48, DJUS, eRROR, Отшельник, Xrust, BAIL
Рейтинг: 17.5%
 
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Аватара пользователя
crocodil
Завсегдатай
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 16:56
Возраст: 47
Откуда: тюлюлюй
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 495 раз

Коптим рыбу

Сообщение crocodil » 25 июн 2019, 17:48

sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
С уважением Владислав .

Аватара пользователя
sedoy
Завсегдатай
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
Возраст: 58
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 456 раз

Коптим рыбу

Сообщение sedoy » 25 июн 2019, 19:40

crocodil писал(а):
25 июн 2019, 17:48
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.
За это сообщение автора sedoy поблагодарили (всего 3):
eRROR, crocodil, javs
Рейтинг: 7.5%
 
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Аватара пользователя
Отшельник
Бывалый
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 20:46
Возраст: 57
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 473 раза

Коптим рыбу

Сообщение Отшельник » 25 июн 2019, 23:20

sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
:good2: :nyam: :good: :drinks: Ну нет слов,одни эмоции.Прекратите дразниться!
За это сообщение автора Отшельник поблагодарили (всего 2):
crocodil, sedoy
Рейтинг: 5%
 

Аватара пользователя
Taras1980
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2021, 21:34
Возраст: 41
Откуда: г. Бобруйск Беларусь

Коптим рыбу

Сообщение Taras1980 » 09 окт 2021, 22:07

sedoy писал(а):
25 июн 2019, 19:40
crocodil писал(а):
25 июн 2019, 17:48
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.
Благодарю за рецепт, обязательно попробую прокоптить рыбу по вашему рецепту.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»