Коптим рыбу
- BAIL
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
- Возраст: 51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Коптим рыбу
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- За это сообщение автора BAIL поблагодарили (всего 9):
- Xrust, Эдуард48, vovan48, eRROR, crocodil, Lexona, sedoy, Яловлюначервя, Владимир958
- Рейтинг: 22.5%
-
- MEXAHiK
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 21:17
- Возраст: 47
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Коптим рыбу
Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
- DJUS
- Завсегдатай
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 10 окт 2018, 15:42
- Возраст: 62
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Коптим рыбу
BAIL писал(а): ↑01 май 2019, 01:07Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
А на чём коптил какие опилки?BAIL писал(а): ↑01 май 2019, 01:07Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
- BAIL
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
- Возраст: 51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Коптим рыбу
[/quote] А на чём коптил какие опилки?
[/quote]
Да на любых плодовых что в саду сухого отломил)).Яблоко,груша,слива,вишня.Топориком накрошил не очень мелко,покрупнее чем продаётся.Последнее время стараюсь крупнее и меньше щепы закладывать,чтоб канцерогенов поменьше.А поначалу смолил аж до горечи.Крупную рыбу от 3кг вообще копчено-печеную делаю.Сначала полчаса прикоптил до золота а потом на очаг для казана на этой же решетке допекаться под крышку.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
[/quote]
Да на любых плодовых что в саду сухого отломил)).Яблоко,груша,слива,вишня.Топориком накрошил не очень мелко,покрупнее чем продаётся.Последнее время стараюсь крупнее и меньше щепы закладывать,чтоб канцерогенов поменьше.А поначалу смолил аж до горечи.Крупную рыбу от 3кг вообще копчено-печеную делаю.Сначала полчаса прикоптил до золота а потом на очаг для казана на этой же решетке допекаться под крышку.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вот вот,ржавеет зараза чернуха и изнутри и снаружи.И без поддона тоже нельзя,горелый жир самая отрава при копчении.Как раз в барабане стиралки есть весь набор,и поддон и крышка,поэтому и сподвигся смастерить,благо сварка и болгарка под рукой.Ну и ручки дверные с боков приварил))MEXAHiK писал(а): ↑01 май 2019, 19:53Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 2.5%
-
- sedoy
- Завсегдатай
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
- Возраст: 61
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Коптим рыбу
Оприходовал вчерашний улов.
Что ни говори а копченый окунь это ВКУСНЯТИНА. Всем добра.
Что ни говори а копченый окунь это ВКУСНЯТИНА. Всем добра.
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 17.5%
-
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
- crocodil
- Завсегдатай
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 16:56
- Возраст: 50
- Откуда: тюлюлюй
- Благодарил (а): 574 раза
- Поблагодарили: 495 раз
Коптим рыбу
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
С уважением Владислав .
- sedoy
- Завсегдатай
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
- Возраст: 61
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Коптим рыбу
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.
- Рейтинг: 7.5%
-
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
- Taras1980
- Наблюдатель
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 окт 2021, 21:34
- Возраст: 44
- Откуда: г. Бобруйск Беларусь
- Поблагодарили: 1 раз
Коптим рыбу
Благодарю за рецепт, обязательно попробую прокоптить рыбу по вашему рецепту.sedoy писал(а): ↑25 июн 2019, 19:40Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.