Линь
- Xrust
- Форум fishing-profi.ru
Линь
На что по вашему мнению лучше всего ловится линь? И если можно в каких водоемах Липецкой области он присутствует?
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни
- Сергей...
- Новичок
Re: Линь
В реке Воронеж точно есть, в районе между городским пляжем и мостом НЛМК, в кувшинках очень хорошо берется на червячка, по времени года активный клев приходится на май-июнь, хороший ориентир цветение кувшинок.
- За это сообщение автора Сергей... поблагодарили (всего 6):
- Xrust, LiveFishing, Александр, Tolyan, VitNik, ЕвгенийИванов
- Рейтинг: 15%
-
- Сергей...
- Новичок
Re: Линь
Для удачной рыбалки необходимо подготовиться немного. В кувшинках окошко подготовить нужно, после желательно на дно закинуть дерна лист, на дерн песка вперемешку с глиной и резаными червями, ну и подкормить прикормкой. Результат будет 100%.
- За это сообщение автора Сергей... поблагодарили (всего 3):
- Xrust, VitNik, ЕвгенийИванов
- Рейтинг: 7.5%
-
- KENT
- Завсегдатай
Линь
Что такое линь знаю с детства, можно сказать с него и начинались мои первые рыбалки в перемешку с окуньками и золотым карасём. Да-да был раньше такой, давно уже не встречался - плавники красные, а чешуя бронзовозолотистая.
В общем что могу сказать, из моих наблюдений: линь любит заросшие камышом, кувшинками места, закоряженные, участки с водными кустарниками. Дно предпочтительно илистое, но не песчаное. Активность клева июнь, в июле икромёт. Ловили в основном на поплавочную удочку, насадка: навозный червь, тесто, хлебный мякиш. Прикормка обязательна, любая карповая, желательно приваживать 3-4 дня. Линь очень осторожный и неторопливый, частенько клюёт в несколько подходов к насадке, поклёвки особенно крупного линя могу длится мин 15-20 и так не потянет нормально. Но все же самой эффективной, именно для ловли линя, считаю удочку с боковым кивком и мормышкой. Легко опускается в самые заросшие и закоряженные места, самых неплохих особей в районе 400 гр удавалось выловить именно из густого камыша, стоя в двух-трёх метрах от воды с берега, а точка ловли была всего в пол метре от берега, насадка в основном червь. Ловил я в прудах в Мордовии, в реке особенности могут немного различаться, но всеже решил рассказать. Возможно пригодится, нХнЧ!
В общем что могу сказать, из моих наблюдений: линь любит заросшие камышом, кувшинками места, закоряженные, участки с водными кустарниками. Дно предпочтительно илистое, но не песчаное. Активность клева июнь, в июле икромёт. Ловили в основном на поплавочную удочку, насадка: навозный червь, тесто, хлебный мякиш. Прикормка обязательна, любая карповая, желательно приваживать 3-4 дня. Линь очень осторожный и неторопливый, частенько клюёт в несколько подходов к насадке, поклёвки особенно крупного линя могу длится мин 15-20 и так не потянет нормально. Но все же самой эффективной, именно для ловли линя, считаю удочку с боковым кивком и мормышкой. Легко опускается в самые заросшие и закоряженные места, самых неплохих особей в районе 400 гр удавалось выловить именно из густого камыша, стоя в двух-трёх метрах от воды с берега, а точка ловли была всего в пол метре от берега, насадка в основном червь. Ловил я в прудах в Мордовии, в реке особенности могут немного различаться, но всеже решил рассказать. Возможно пригодится, нХнЧ!
- Рейтинг: 25%
-
Рыба не клюёт - потому-что у неё клюва нет!
- verner66
- Любитель
Линь
Сам писал? Класс!!!!
как бы сказать, чтобы не сочли за лесть..... Прям Сабанеев..."чешуя бронзовозолотистая"...
Как можно не захотеть поймать такую рыбу?!!!
как бы сказать, чтобы не сочли за лесть..... Прям Сабанеев..."чешуя бронзовозолотистая"...
Как можно не захотеть поймать такую рыбу?!!!