Зимняя ловля леща (подлещика)
- Димьян
- Любитель
Предлагаю поговорить на тему ловли леща (подлещика) со льда. Сам ловлю восновном на поплавочную оснастку. Ну и небольшой улов с прошлого года.
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 12.5%
-
- санек75
- Любитель
Я ловлю как на поплавок, так и на кивок с мормышкой, замечал что в разные дни по разному берет, когда мормышка лучше работает, а когда крючки. Ещё плотва любит на крючок брать. Дима, а кормишь чем, мотыля добавляешь? Я кормлю, магазинную прикормку+ свои ингредиенты добавляю, когда что.
- Димьян
- Любитель
У меня как то с сыпухой последнее время не складывается. Кормлю чисто кормовым. Делаю всегда 3 лунки. В центральную опускаю большую кормушку самосвал с кормовым. Докормливаю если есть необходимость маленькой пластиковой кормушкой в метре или выше от дна. А прикормка (я называю её сыпуха ) мне кажется собирает мелоч туже плотву. Которая не даёт подойти лещу. Хоть добавляй к ней мотыля хоть нет. У меня по прикормке лучше всего чистый кормовойсанек75 писал(а): ↑01 дек 2018, 21:22Я ловлю как на поплавок, так и на кивок с мормышкой, замечал что в разные дни по разному берет, когда мормышка лучше работает, а когда крючки. Ещё плотва любит на крючок брать. Дима, а кормишь чем, мотыля добавляешь? Я кормлю, магазинную прикормку+ свои ингредиенты добавляю, когда что.
- За это сообщение автора Димьян поблагодарили (всего 3):
- Владимир958, Эдуард48, Алекс76
- Рейтинг: 7.5%
-
- Владимир958
- Житель форума
А в ночь кто нибудь рыбачит на леща зимой? ВДХ или на затонах.
Баджер CL- 340 ,Хайди 9,8 Практик 7wf
- Алекс76
- Бывалый
Сегодня открыл сезон ловли подлещика и вообще сезон на одном из затонов Воронежа, прикормку использовал темную летнюю на леща, панировочные сухари и конечно кормового мотыля. Глубина в месте лова около 5 метров, купил большую кормуху, но забыл в машине катушку с леской, спасибо мужикам дали свою менее объемную кормушку, пришлось по пять штук в каждую лунку опустить. Клевать рып стал минут через 30-40 первый попался мелкий ласкарь, потом потихоньку поклевки пошли, но часть была пустых. Постояльцы, говорили, которые были вчера, что поймали по 5 килл, сегодня сосево, у меня попалось
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 32.5%
-
- Димьян
- Любитель
У меня были попытки ночной ловли. Но результаты прямо скажем были не очень. Днём завсегда клёв был лучше.Владимир958 писал(а): ↑02 дек 2018, 05:34А в ночь кто нибудь рыбачит на леща зимой? ВДХ или на затонах.
- За это сообщение автора Димьян поблагодарил:
- Владимир958
- Рейтинг: 2.5%
-
- Владимир958
- Житель форума
А о каком затоне идет речь. И еще где берете кормовой мотыльАлекс76 писал(а): ↑02 дек 2018, 16:37Сегодня открыл сезон ловли подлещика и вообще сезон на одном из затонов Воронежа, прикормку использовал темную летнюю на леща, панировочные сухари и конечно кормового мотыля. Глубина в месте лова около 5 метров, купил большую кормуху, но забыл в машине катушку с леской, спасибо мужикам дали свою менее объемную кормушку, пришлось по пять штук в каждую лунку опустить. Клевать рып стал минут через 30-40 первый попался мелкий ласкарь, потом потихоньку поклевки пошли, но часть была пустых. Постояльцы, говорили, которые были вчера, что поймали по 5 килл, сегодня сосево, у меня попалось
Баджер CL- 340 ,Хайди 9,8 Практик 7wf
- санек75
- Любитель
Кормовой мотыль на птичьем рынке продают на НЛМК, или в зоомагазинах. Тоже ночью пробовал, но до утра так и не досидел, не клюет
- Димьян
- Любитель
- санек75
- Любитель
Вчера созванивался с одним человеком с Орла, так он говорит что в том году ребята не плохо ловили леща ночью на вдхр. , правда он телефон тех людей потерял. Хотят приехать к нам с Орла на рыбалку. Дима, я в этом году ещё не брал кормового.
- Димьян
- Любитель
Санёк не поверишь тоже вчера с ним же общались на эту тему. На вдхр. леща очень много почему он зимой очень редко проскакивает ? На реке куда веселее
- санек75
- Любитель
Он информацию собирает, про вдхр. У нас по лещу на вдхр. ни кто не занимается целенаправленно, все по окуню в основном. Тоже пробовал несколько раз, так единичные экземпляры. Где его там искать? На реке проще.
- Алекс76
- Бывалый
Так же как и в прошлом 100 за четыре коробка.
На самом море ловить никогда не пробовал, в прошлом сезоне в Юшинском затоне один раз получилось подлещиков немного поймать, но там совсем другой метод ловли. Подлещика ищут с полводы, а глубина там 10-12 метров, если стаю находишь успеваешь несколько рыбок выхватить на плавную проводку, потом опять поиски. Поэтому считаю более целесообразно подлещика ловить по более мелким затонам рек с прикормкой на постановки. И иногда неплохо получается, несколько фоток с разных сезонов.
На самом море ловить никогда не пробовал, в прошлом сезоне в Юшинском затоне один раз получилось подлещиков немного поймать, но там совсем другой метод ловли. Подлещика ищут с полводы, а глубина там 10-12 метров, если стаю находишь успеваешь несколько рыбок выхватить на плавную проводку, потом опять поиски. Поэтому считаю более целесообразно подлещика ловить по более мелким затонам рек с прикормкой на постановки. И иногда неплохо получается, несколько фоток с разных сезонов.
Последний раз редактировалось Алекс76 03 дек 2018, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 20%
-
- Отшельник
- Бывалый
- Рейтинг: 2.5%
-