Рыбацкая кухня

рецепты приготовления блюд из рыбы
Ответить
Аватара пользователя
mimi
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 13:59
Откуда: Киев
Поблагодарили: 9 раз

Рыбацкая кухня

Сообщение mimi » 01 дек 2018, 14:04

Вкусный судак
Судак с овощами, под маринадом

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 4-5 шт. (примерно 500 г)
Масло растительное - 50 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 50-70 г (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу

Как приготовить судака с овощами:

Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.
Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).
К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
Приятного аппетита!
За это сообщение автора mimi поблагодарили (всего 7):
Тихарь, Lexona, lexa, DJUS, Эдуард48, VladKluch, sedoy
Рейтинг: 17.5%
 

Аватара пользователя
Миха69
Любитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 11:03
Возраст: 51
Откуда: Грязи
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 221 раз

Рыбацкая кухня

Сообщение Миха69 » 12 апр 2019, 16:49

Хе из рыбы.
Филе рыбы ( судак, сом, щука) без кожи порезать на куски1*1 см. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На кг рыбы 2-3 столовые ложки уксусной эссенции, присолить, перемешать и на три часа в холодильник. После маринования промыть холодной водой Лук с морковью пережарить в большом количестве растительного масла. Горячим смешать с маринованной рыбой. Добавить пакетик приправы для корейской моркови, посолить по вкусу. Налить строчку Все, приятного аппетита.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Налить стопочку!!! Автозамена блин.
За это сообщение автора Миха69 поблагодарили (всего 6):
Lexona, Эдуард48, sedoy, Димьян, Alексей, vovan48
Рейтинг: 15%
 

Аватара пользователя
Миха69
Любитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 11:03
Возраст: 51
Откуда: Грязи
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 221 раз

Рыбацкая кухня

Сообщение Миха69 » 12 апр 2019, 20:13

Балык из рыбы.( Язь, жерех, щука, голавль)
Тушку рыбы разрезать вдоль хребта через спину вместе с головой. Удалить жабры, внутренности, сделать поперечные насечки.
Все по вкусу: соль+ сахар (4:1), приправа для засолки красной рыбы, на кончике ножа красный перец. Посыпаем тушку в таком порядке. Складываем " мясо к мясу" и под небольшой гнет на ночь. На сл день не промывая, не отмачивая вывешивание. По мере подсыхания наливаем пиво и приятного аппетита.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Сазан маринованный.
Рыбину почистить, выпотрошить. Голову, хвост, плавники брюшные, плавательный пузырь отрезаем на уху.
Рыбу разрезам по хребту на две половинки. Удаляем хребет тоже на уху.. режем половинки на порционные куски. Складываем в ёмкость слоями. Рыба- соль+ сахар5: 1, перец черный, лук кольцами каждый слой сбрызгиваем яблочным уксусом. Заливаем растительным маслом. Через сутки наливаем стопку холодного свойского самогончика. Приятного аппетита.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Как сделать таранку зимой, можно и в др время года
Солим рыбу любым способом. Когда тепло лучше мокрым. Вымачивание. И вывешиваем на мороз. Чем сильнее мороз тем лучше. Если нет мороза то в морозилку. Неделю морозом, затем пару дней в тепле и под вентилятором. Все. Приятного аппетита.

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Рачье масло
Едим раков, оставшиеся панцири тщательно чистим изнутри, удаляем глаза( горчат). Помещаем панцири в духовку жарим до появления запаха и темно красного цвета, главное не подгорать.
Тщательно истолочь в ступке( можно блендер, но результат хуже)
На 100 грамм масла- 3 столовые ложки молотых панцирей. Нагреваем постоянно помешивая.как масло начнет прожариваться, выливаем литр горячей! воды. Минуту прокипятить. Снять и дать минут 20-30 настояться в тепле. Процедить через сито, слегка присолить и не перемешивая убрать в холод. Затвердевшей масло переложить в банку. Подавать к рыбным и овощным блюдам. А можно и на бутер с чаем. Приятного аппетита.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Паштет из рыбы
Я люблю из мелких окуней.
Рыбу вымыть почистить( мелких окуней не надо)
Отрезаем башку и крупные плавники. Варим в скороварке три часа. Морковь, лук обжарить на растительном масле. Все вместе прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой. Добавляем рзмягченное сливочное масло, соль перец по вкусу. Раскладываем по банкам. Утром на бутер- ммммм!!!
Приятного аппетита.
За это сообщение автора Миха69 поблагодарили (всего 2):
Lexona, vovan48
Рейтинг: 5%
 

Ответить

Вернуться в «Кулинария»