DJUS писал(а): ↑09 фев 2019, 10:05
икру пожарил?
Во первых строках моего письма сообщу, за все зимние рыбалки ни одна щука и прочая тварь у меня не пострадала. Во всяком случае сильно. Моральные страдания не учитываем.
Еще момент, сейчас на щуку запрет. Не скажу, что я законопослушный до безобразия, но если я ее в разрешенное время не беру, смысл выеживаться сейчас.
Ну и третий нюанс, щуки до двушки очень часто бывают самцы, в них , как правило, икры нет совсем. В самках есть, но мало. А бывает еще когда один из яичников больной. Последние годы часто такие попадались. В общем опять нет смысла тащить ее. Пусть плавает и подрастает.
Сегодня поехал пораньше, в расчете что будет брать на рассвете. Не угадал. Первая поклевка в 8:20. Типичный щучий несильный тычок. Подсекаю, пусто. Выматываю и начинают терзать смутные сомнения, что-то там не так. Нет сопротивления вообще. Так и есть, срез выше поводка. Сам по себе срез не что-то невероятное, но обычно когда такое случается, то чуствуется или приличный удар или при сопротивлении на вываживании. А тут еле-еле и как бритвой.Больше кейтеча с собой не было, поставил 5" Аваруну. Через пару проводок, абсолютно без поклевки, виснет следующая. Не подсек, жало не торчало из приманки. Метра полтора протащил, сопротивление было хорошее и сход. Минут через 10 еще поклевка на эту же Аваруну, но вхолостую. Только сдернула с крючка, разорвав морду Аваруне. 3:0 не в мою пользу. Все поклевки до 9 часов, все с одного места, только с разных направлений заброса. Дальше глухо как в ванной. Ставил от микрухи на 2-х граммах и до 5". Даже вертушку попробовал. Часов в 12 надоело и уехал домой.