да насадка, если наглядно то вот
и
научного названия не знаю, но она растет на камнях на быстром течении, например на перекатах. В тихой воде именно такая трава не растет, если только тина, на нее тоже можно ловить)
знаю , что на траву неплохо ловится плотва , сам пробовал , в проводку на Дону в районе Сах.Завода , около моста(понтонный). Там меня с этой насадкой познакомил местный дедок , лет так семь назад . Насадка, однозначно - эффективная. Но , это был июнь. Сегодня , вода - ледяная . Рыба готовится к нересту , ей нужен белок . В полу загнивших водорослях его - нет. В данный момент рыбе нужен живой материал. В нем - белок . Все это- ИМХО .
Рыбе в данный момент нужны быстрые калории, т.е ., легкоусваимыимые и конешно белок. Калории она может брать откуда угодно, а вот белок из икры других рыб, лягушек и естественного живого материала. А вот какое блюдо салат ,кашу или стейк ,она сегодня предпочтет известно только рыбе. ИМХО.Pronin писал(а): ↑11 мар 2019, 14:01знаю , что на траву неплохо ловится плотва , сам пробовал , в проводку на Дону в районе Сах.Завода , около моста(понтонный). Там меня с этой насадкой познакомил местный дедок , лет так семь назад . Насадка, однозначно - эффективная. Но , это был июнь. Сегодня , вода - ледяная . Рыба готовится к нересту , ей нужен белок . В полу загнивших водорослях его - нет. В данный момент рыбе нужен живой материал. В нем - белок . Все это- ИМХО .
Я - про мотыля.Николаич писал(а): ↑11 мар 2019, 14:08Рыбе в данный момент нужны быстрые калории, т.е ., легкоусвояемыеPronin писал(а): ↑11 мар 2019, 14:01знаю , что на траву неплохо ловится плотва , сам пробовал , в проводку на Дону в районе Сах.Завода , около моста(понтонный). Там меня с этой насадкой познакомил местный дедок , лет так семь назад . Насадка, однозначно - эффективная. Но , это был июнь. Сегодня , вода - ледяная . Рыба готовится к нересту , ей нужен белок . В полу загнивших водорослях его - нет. В данный момент рыбе нужен живой материал. В нем - белок . Все это- ИМХО .