о какой функции идет речь? я думаю тут все предусмотрено для оперативного отслеживания и ответах.
Сейчас я попробую подробно описать:
1. Это уведомления на форуме (приходят в тех случаях когда обратились именно к вам, личные сообщения, цитаты, обращения по имени, благодарности), которые приходят также на браузеры устройств (если они мешают можно отключить их нажав на кнопку Браузерные уведомления Выкл. в этом случае на этот браузер с которого вы зашли уведомления не будут приходить, но они не куда не затеряются при заходе на форум будите видеть уведомления о всех обращений к вам в соответствующем разделе) прикрепляю скрин: 2. Раздел "Ссылки" в левом верхнем углу или три полоски с телефона - оперативно можно смотреть все новые сообщения, темы, которые вы ранее не просматривали, прикрепляю скрин: 3. Цветовое выделение разделов форума и тем которые вы ранее не просматривали, все форумы и темы выделяются красным, после просмотра красный цвет пропадает. Прикрепляю скрин: 4. На главной странице отображены последних 5 активных тем, для более быстрого просмотра актуальных тем, все активные темы можно посмотреть в разделе ссылки или три полоски в левом верхнем углу. Прикрепляю скрин: 5. И наконец чтобы не потерять интересующую тему на нее можно подписаться, обо всех ответах в этой теме будут приходить уведомления в соответствующий раздел. Прикрепляю скрин: Если остались еще вопросы задавайте, рад буду ответить