Линь
Вопросы о каждом виде рыб, где, на что..
Xrust
- Сергей...
- Новичок
Re: Линь
Сообщение Сергей... » 04 окт 2018, 13:00
В реке Воронеж точно есть, в районе между городским пляжем и мостом НЛМК, в кувшинках очень хорошо берется на червячка, по времени года активный клев приходится на май-июнь, хороший ориентир цветение кувшинок.
- За это сообщение автора Сергей... поблагодарили (всего 6):
- Xrust, LiveFishing, Александр, Tolyan, VitNik, ЕвгенийИванов
- Рейтинг: 15%
-
Сергей...
Tolyan
- Сергей...
- Новичок
Re: Линь
Сообщение Сергей... » 08 окт 2018, 09:40
Для удачной рыбалки необходимо подготовиться немного. В кувшинках окошко подготовить нужно, после желательно на дно закинуть дерна лист, на дерн песка вперемешку с глиной и резаными червями, ну и подкормить прикормкой. Результат будет 100%.
- За это сообщение автора Сергей... поблагодарили (всего 3):
- Xrust, VitNik, ЕвгенийИванов
- Рейтинг: 7.5%
-
Сергей...
VitNik
- KENT
- Завсегдатай
Линь
Сообщение KENT » 26 дек 2018, 21:41
Что такое линь знаю с детства, можно сказать с него и начинались мои первые рыбалки в перемешку с окуньками и золотым карасём. Да-да был раньше такой, давно уже не встречался - плавники красные, а чешуя бронзовозолотистая.
В общем что могу сказать, из моих наблюдений: линь любит заросшие камышом, кувшинками места, закоряженные, участки с водными кустарниками. Дно предпочтительно илистое, но не песчаное. Активность клева июнь, в июле икромёт. Ловили в основном на поплавочную удочку, насадка: навозный червь, тесто, хлебный мякиш. Прикормка обязательна, любая карповая, желательно приваживать 3-4 дня. Линь очень осторожный и неторопливый, частенько клюёт в несколько подходов к насадке, поклёвки особенно крупного линя могу длится мин 15-20 и так не потянет нормально. Но все же самой эффективной, именно для ловли линя, считаю удочку с боковым кивком и мормышкой. Легко опускается в самые заросшие и закоряженные места, самых неплохих особей в районе 400 гр удавалось выловить именно из густого камыша, стоя в двух-трёх метрах от воды с берега, а точка ловли была всего в пол метре от берега, насадка в основном червь. Ловил я в прудах в Мордовии, в реке особенности могут немного различаться, но всеже решил рассказать. Возможно пригодится, нХнЧ!
В общем что могу сказать, из моих наблюдений: линь любит заросшие камышом, кувшинками места, закоряженные, участки с водными кустарниками. Дно предпочтительно илистое, но не песчаное. Активность клева июнь, в июле икромёт. Ловили в основном на поплавочную удочку, насадка: навозный червь, тесто, хлебный мякиш. Прикормка обязательна, любая карповая, желательно приваживать 3-4 дня. Линь очень осторожный и неторопливый, частенько клюёт в несколько подходов к насадке, поклёвки особенно крупного линя могу длится мин 15-20 и так не потянет нормально. Но все же самой эффективной, именно для ловли линя, считаю удочку с боковым кивком и мормышкой. Легко опускается в самые заросшие и закоряженные места, самых неплохих особей в районе 400 гр удавалось выловить именно из густого камыша, стоя в двух-трёх метрах от воды с берега, а точка ловли была всего в пол метре от берега, насадка в основном червь. Ловил я в прудах в Мордовии, в реке особенности могут немного различаться, но всеже решил рассказать. Возможно пригодится, нХнЧ!
- Рейтинг: 25%
-
Рыба не клюёт - потому-что у неё клюва нет!
KENT
verner66
KENT
Перейти
- Общее
- ↳ Совместные выезды, поиск партнёров
- ↳ Соревнования
- ↳ Женская ветка
- Водоёмы, отчёты с рыбалок
- ↳ р. Дон
- ↳ р. Сосна
- ↳ р. Красивая Меча