Коптим рыбу
Добавлено: 26 сен 2018, 23:48
Как вы коптите рыбу?
Рыболовный форум Фишинг-Профи: рыбалка в Липецке и Липецкой области, отчёты о рыбалке, вести с водоемов, советы, платные пруды, поплавочная и фидерная ловля, спиннинг, все о зимней рыбалке
https://fishing-profi.ru/
BAIL писал(а): ↑01 май 2019, 01:07Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
А на чём коптил какие опилки?BAIL писал(а): ↑01 май 2019, 01:07Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
Вот вот,ржавеет зараза чернуха и изнутри и снаружи.И без поддона тоже нельзя,горелый жир самая отрава при копчении.Как раз в барабане стиралки есть весь набор,и поддон и крышка,поэтому и сподвигся смастерить,благо сварка и болгарка под рукой.Ну и ручки дверные с боков приварил))MEXAHiK писал(а): ↑01 май 2019, 19:53Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
Благодарю за рецепт, обязательно попробую прокоптить рыбу по вашему рецепту.sedoy писал(а): ↑25 июн 2019, 19:40Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.