Рыбацкая кухня
Добавлено: 01 дек 2018, 14:04
Вкусный судак
Судак с овощами, под маринадом
Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 4-5 шт. (примерно 500 г)
Масло растительное - 50 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 50-70 г (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Как приготовить судака с овощами:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.
Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).
К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
Приятного аппетита!
Судак с овощами, под маринадом
Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 4-5 шт. (примерно 500 г)
Масло растительное - 50 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 50-70 г (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Как приготовить судака с овощами:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.
Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).
К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
Приятного аппетита!