Отчеты с нахлыстовых рыбалок
- Xrust
- Форум fishing-profi.ru
Подскажите в каком районе р. Дон где можно опробовать нахлыст?
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни
- Николаич
- Завсегдатай
Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
В детстве , лет так в 12 ловил кнутом, когда с дедом коров пас, но тогда рып был больше в размерах и количестве . Нахлыст принцип тот же, только экипировка просто-КОСМОС . Сейчас ловлю почти только на спиннинг. Но если приспичивает ловить определенную рыбу, не проблема , привязываю к петне пузырь, отвод, вяжу примитивную муху и в бой. Эффект и принцип почти тот же. Можно конечно и бомбарду вместо пузыря использовать но есть одно но, ее атакуют Щуки и как правило откусывают. Как то так.
- Рейтинг: 5%
-
Я не волшебник , я только учусь....
- Николаич
- Завсегдатай
Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Ещё хочу вставить свои 3 копейки, для нахлыста почти всегда необходимо находиться в воде или на воде -- это гемор, страдает дальность заброса. Спином же даже с берега при нормальных навыках заброса правильно огруженный пузырь с мухой летит более точно и на порядок дальше. Вот только чуйка по началу чуть страдает и с катушкой нужно по упражняться, работа другая чем просто на спиннинг ловить. Кто задастся целью тому всё по плечу.
Я не волшебник , я только учусь....
- Костя
- Наблюдатель
- Костя
- Наблюдатель
в ожидании весны первые мушки 2019 (нимфы поденки на 16 и 12 крючках)
фотик не зеркалка, но все же...
фотик не зеркалка, но все же...
- hunterDLL
- Наблюдатель
Подскажите в каком районе р. Дон где можно опробовать нахлыст?
В районе Донских Избищ рыбалка интересная, но с лодки, ну и от Полибино и в низ перекаты хорошие
В районе Донских Избищ рыбалка интересная, но с лодки, ну и от Полибино и в низ перекаты хорошие
- Рейтинг: 2.5%
-
- hunterDLL
- Наблюдатель
В субботу на Олыме проездом был, помочил мух часа 4,двух голавлей поймал грамм на 600.
Было много поклёвок мелких,но стриммера по 5 см им в пасть не помещались,только хвост щипать полуалось
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да и проблемы озвчуеные несколько надуманы
Было много поклёвок мелких,но стриммера по 5 см им в пасть не помещались,только хвост щипать полуалось
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот не соглашусь с Вами,нет никакого гемора, а есть кайф от самого факта владения этой снастьюНиколаич писал(а): ↑16 ноя 2018, 19:43Ещё хочу вставить свои 3 копейки, для нахлыста почти всегда необходимо находиться в воде или на воде -- это гемор, страдает дальность заброса. Спином же даже с берега при нормальных навыках заброса правильно огруженный пузырь с мухой летит более точно и на порядок дальше. Вот только чуйка по началу чуть страдает и с катушкой нужно по упражняться, работа другая чем просто на спиннинг ловить. Кто задастся целью тому всё по плечу.
Да и проблемы озвчуеные несколько надуманы
- Рейтинг: 5%
-
- hunterDLL
- Наблюдатель
Пару недель назад на Дон заезжал, в Большое Попово
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
- Рейтинг: 20%
-