Всем привет! Вчера с дочерью и её парнем решили съездить с ночевкой в верховья Дона выше Новоникольского, туда я еще не доезжал. Но как то не задалось, съезжая с петровского моста, остановил дпсник и я понял, что рыбалки не будет. Съехав с трассы, я ехал вторым, молодежь свернула немного не туда и остановились перед глубокой лужей, я был вынужден остановиться в калее, но потом выяснилось что сел на брюхо
20250830_123427.jpg
, выехать просто так не получилось, пришлось в грязи домкратить и подкладывать под колеса, когда вроде все сделали, молодежь еще подтолкнули и я выехал, но цена этому вот
20250830_123639.jpg
. Доехав до реки по нормальной дороге начали искать место, рыбаков мало, встретили одну компанию, проехали немного дальше нашли и себе местечко. После того как поставили палатки я пошел рыбачить, аномалий особых на дне не нашел, дно твердое, заклипсовал на середине, в этом месте река весьма узкая, а народ на моторках плавал. Пока светило солнце поклевок не было, вода прозрачная, как только начало солнце садиться начались поклевки мелкого рыбца. Пожарили шашлык, попили пивка и покрепче, пошел ловить, но клевал мелкий рыбец, попалась одна плотвица и ласкарь, по темному на мою рыбу в садке посягнула щука, с начала я думал это выдра, но когда подсветил фонарем увидел щуку, хотел вместе с садком её вытащить, но она отскочила. Досидели до начала одиннадцатого и пошли спать, дочь была после ночной смены. Встал в пять, туман в полях и на реке очень красивый
20250831_050519.jpg
,
20250831_054757.jpg
, с утра удалось поймать подлещика и рыбца, ближе к семи рыбу выключило, не ела ни мотыля, ни опарыша, ни червя нарытого на берегу, пробовал пуфы, кукурузу, ноль поклевок. Пошел узнать к соседям какие дела, мужики (из Ельца) ловили всю ночь, у одного были в садке несколько подлещиков до кг, второй поймал двух, клев в этих местах только ночью. Когда вернулся к себе увидел, что квивер на одном фидере мотает, попался голавль, это была крайняя рыба в этой рыбалке.
Домой взял немного посолить
20250831_123645.jpg
.
Всем удачи и НХНЧ!