Страница 1 из 1

Коптим рыбу

Добавлено: 26 сен 2018, 23:48
Xrust
Как вы коптите рыбу?

Коптим рыбу

Добавлено: 01 май 2019, 01:07
BAIL
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь

Коптим рыбу

Добавлено: 01 май 2019, 19:53
MEXAHiK
Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!

Коптим рыбу

Добавлено: 02 май 2019, 16:48
DJUS
BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
А на чём коптил какие опилки?

Коптим рыбу

Добавлено: 02 май 2019, 23:04
BAIL
[/quote] А на чём коптил какие опилки?
[/quote]
Да на любых плодовых что в саду сухого отломил)).Яблоко,груша,слива,вишня.Топориком накрошил не очень мелко,покрупнее чем продаётся.Последнее время стараюсь крупнее и меньше щепы закладывать,чтоб канцерогенов поменьше.А поначалу смолил аж до горечи.Крупную рыбу от 3кг вообще копчено-печеную делаю.Сначала полчаса прикоптил до золота а потом на очаг для казана на этой же решетке допекаться под крышку.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
MEXAHiK писал(а):
01 май 2019, 19:53
Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
Вот вот,ржавеет зараза чернуха и изнутри и снаружи.И без поддона тоже нельзя,горелый жир самая отрава при копчении.Как раз в барабане стиралки есть весь набор,и поддон и крышка,поэтому и сподвигся смастерить,благо сварка и болгарка под рукой.Ну и ручки дверные с боков приварил))

Коптим рыбу

Добавлено: 25 июн 2019, 17:00
sedoy
Оприходовал вчерашний улов.
Что ни говори а копченый окунь это ВКУСНЯТИНА. :ponti:
1.jpg
2.jpg
Всем добра.

Коптим рыбу

Добавлено: 25 июн 2019, 17:48
crocodil
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).

Коптим рыбу

Добавлено: 25 июн 2019, 19:40
sedoy
crocodil писал(а):
25 июн 2019, 17:48
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.

Коптим рыбу

Добавлено: 25 июн 2019, 23:20
Отшельник
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
:good2: :nyam: :good: :drinks: Ну нет слов,одни эмоции.Прекратите дразниться!

Коптим рыбу

Добавлено: 09 окт 2021, 22:07
Taras1980
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 19:40
crocodil писал(а):
25 июн 2019, 17:48
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.
Благодарю за рецепт, обязательно попробую прокоптить рыбу по вашему рецепту.