Коптим рыбу

рецепты приготовления блюд из рыбы
Ответить
Аватара пользователя
Xrust
Форум fishing-profi.ru
Форум fishing-profi.ru
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 23:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 614 раз

Коптим рыбу

Сообщение Xrust » 26 сен 2018, 23:48

Как вы коптите рыбу?
Рыбалка – это не хобби, а образ жизни

Аватара пользователя
BAIL
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
Возраст: 46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Коптим рыбу

Сообщение BAIL » 01 май 2019, 01:07

Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора BAIL поблагодарили (всего 9):
Xrust, Эдуард48, vovan48, eRROR, crocodil, Lexona, sedoy, Яловлюначервя, Владимир958
Рейтинг: 22.5%
 

Аватара пользователя
MEXAHiK
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 21:17
Возраст: 42
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Коптим рыбу

Сообщение MEXAHiK » 01 май 2019, 19:53

Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!

Аватара пользователя
DJUS
Любитель
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 15:42
Возраст: 57
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 52 раза

Коптим рыбу

Сообщение DJUS » 02 май 2019, 16:48

BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
BAIL писал(а):
01 май 2019, 01:07
Я сделал коптильню из барабана стиралки автомат.До этого коптил в тяжеленной из тройки,какая то она вечно чумазая была,долго прогревалась,если перегрел фиг остудишь,заржавела быстро.А эта из нержавейки,в круглую больше помещается,лёгкая.И что больше всего нравится-можно коптить мясо и сало на небольшой температуре,жир практически не капает.Развёл небольшой огонь с одного краю,мясо выложил у другого и температуру регулировать можно легко,нагревается и остывает тонкий металл довольно быстро.Можно как бы полугорячее\полухолодное копчение получить.Рыбу всегда держу в соли с лаврушкой,самый вкусный получается окунь
А на чём коптил какие опилки?

Аватара пользователя
BAIL
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 22:06
Возраст: 46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Коптим рыбу

Сообщение BAIL » 02 май 2019, 23:04

[/quote] А на чём коптил какие опилки?
[/quote]
Да на любых плодовых что в саду сухого отломил)).Яблоко,груша,слива,вишня.Топориком накрошил не очень мелко,покрупнее чем продаётся.Последнее время стараюсь крупнее и меньше щепы закладывать,чтоб канцерогенов поменьше.А поначалу смолил аж до горечи.Крупную рыбу от 3кг вообще копчено-печеную делаю.Сначала полчаса прикоптил до золота а потом на очаг для казана на этой же решетке допекаться под крышку.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
MEXAHiK писал(а):
01 май 2019, 19:53
Вижу вся рыба на одном уровне,поэтому себе сделал двух ярусную из чермета 3мм,мелочь на верх,крупняк или грудинку на низ,решётки из нержавейки подобрал+ подон на самый низ!!Фото не могу всё в деревне находиться!!Да и крышку потом из нержавейки пришлось переделать,потому что вся влага снова в каплях падает вниз на продукт!!!
Вот вот,ржавеет зараза чернуха и изнутри и снаружи.И без поддона тоже нельзя,горелый жир самая отрава при копчении.Как раз в барабане стиралки есть весь набор,и поддон и крышка,поэтому и сподвигся смастерить,благо сварка и болгарка под рукой.Ну и ручки дверные с боков приварил))
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора BAIL поблагодарил:
eRROR
Рейтинг: 2.5%
 

Аватара пользователя
sedoy
Любитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
Возраст: 56
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 397 раз

Коптим рыбу

Сообщение sedoy » 25 июн 2019, 17:00

Оприходовал вчерашний улов.
Что ни говори а копченый окунь это ВКУСНЯТИНА. :ponti:
1.jpg
2.jpg
Всем добра.
Изображения доступны только авторизированным пользователям, если вы зарегистрированы то выполните вход, если нет то пройдите регистрацию!
За это сообщение автора sedoy поблагодарили (всего 7):
crocodil, Эдуард48, DJUS, eRROR, Отшельник, Xrust, BAIL
Рейтинг: 17.5%
 
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Аватара пользователя
crocodil
Завсегдатай
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 16:56
Возраст: 45
Откуда: тюлюлюй
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 464 раза

Коптим рыбу

Сообщение crocodil » 25 июн 2019, 17:48

sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
С уважением Владислав .

Аватара пользователя
sedoy
Любитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 09:43
Возраст: 56
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 397 раз

Коптим рыбу

Сообщение sedoy » 25 июн 2019, 19:40

crocodil писал(а):
25 июн 2019, 17:48
sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
копченый окунь это ВКУСНЯТИНА
Дай рецепт . А то у меня ни как руки до рыбы не доходят . В основном курей копчу).
Я делаю по простому - присыпаю крупной солью рыбу с вечера в контейнере, закрываю крышкой и кладу в холодильник до выезда на дачу утром.
На даче в течении часа вымачию в воде несколько раз сменяя ее, лишняя соль уходит.
На решетке подсушиваю на воздухе пока влага не испарится. Копчу 20 минут.
За это сообщение автора sedoy поблагодарили (всего 3):
eRROR, crocodil, javs
Рейтинг: 7.5%
 
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Аватара пользователя
Отшельник
Завсегдатай
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 20:46
Возраст: 55
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 332 раза

Коптим рыбу

Сообщение Отшельник » 25 июн 2019, 23:20

sedoy писал(а):
25 июн 2019, 17:00
:good2: :nyam: :good: :drinks: Ну нет слов,одни эмоции.Прекратите дразниться!
За это сообщение автора Отшельник поблагодарили (всего 2):
crocodil, sedoy
Рейтинг: 5%
 

Ответить

Вернуться в «Кулинария»